Sabtu, 11-05-2024
  • [ Hari Efektif Senin s/d Sabtu ] - [ Kegiatan Belajar Mengajar : 07.00 - 14.10 ] - [ Layanan Administrasi Sekolah : 07.00 - 14.10 ] - [ Layanan Cap Tiga Jari : 08.00 - 11.00 ]

PPDB Intensive

Program Intensive, adalah salah satu program wajib Boarding School (Wajib Mondok) yang tersedia di SMP Masyithoh Kroya dengan ciri khas keterpaduan antara Kurikulum Dinas dan Kurikulum Kepesantrenan.

Dengan adanya pelayanan yang Intens kepada peserta didik/santri dalam pengembangan bakat dan ilmu kepesantrenan dilingkungan pondok, besar harapan dari pihak sekolah kepada peserta didik/santri supaya menjadi lulusan yang ber akhlakul karimah dan mendapatkan ilmu yang bermanfaat bagi kehidupannya kelak.

Dalam menunjang kegiatan belajar mengajar peserta didik mendapatkan 18 mata pelajaran yang nantinya peserta didik akan mendapatkan 2 Ijazah, yaitu :

1. Ijazah Dinas Pendidikan, meliputi mata pelajaran : PAI, PKn, Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS, Bahasa Inggris, PJOK, Seni Budaya, Prakarya/TIK, Bahasa Jawa, BTAQ, Aswaja (Ke NU an).
  2. Ijazah Mulok, meliputi mata pelajaran : BTAQ, Tahfidz, Fiqih, Muthola’ah, Arobiyah, Kirtub.

Saat ini SMP Masyithoh Kroya Program Intensive membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun pelajaran 2024/2025. Berikut kami lampirkan alur pendaftarannya :

Catatan :

Jika sudah terkonfirmasi, peserta akan mendapatkan undangan Grup Whatsapp, dimohon untuk selalu memantau segala informasi yang ada pada Grup Whatsapp tersebut.

Arsip Post :