Sabtu, 11-05-2024
  • [ Hari Efektif Senin s/d Sabtu ] - [ Kegiatan Belajar Mengajar : 07.00 - 14.10 ] - [ Layanan Administrasi Sekolah : 07.00 - 14.10 ] - [ Layanan Cap Tiga Jari : 08.00 - 11.00 ]

Kelas Sains

Kelas Peminatan “Sains” merupakan salah satu program unggulan SMP Masyithoh Kroya yang berupaya memberikan prioritas kepada peserta didik untuk mendalami IPA, Matematika, IPS dan Penelitian sederhana.

Secara umum Pembinaan Kelas “Sains” SMP Masyithoh Kroya mempunyai beberapa tujuan yaitu :

1. Menyediakan sarana maupun waktu yang memungkinkan peserta didik untuk mengembangkan potensi, bakat dan kemampuannya secara optimal, sehingga mereka mampu mewujudkan dirinya dan berfungsi sepenuhnya sesuai dengan kebutuhan pribadinya maupun kebutuhan masyarakat.
  2. Mengidentifikasi, membina, memupuk, dan meningkatkan potensi-potensi siswa secara utuh
  3. Menyediakan layanan pengembangan minatnya, juga membantu siswa agar mempunyai semangat baru untuk belajar lebih giat lagi.
  4. Berpartisipasi aktif dalam program Pendidikan Nasional dalam pengembangan diri siswa

Secara khusus Pembinaan Kelas “Sains” SMP Masyithoh Kroya mempunyai tujuan yaitu :

1. Mempersiapkan peserta didik untuk mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN) Matematika, IPA dan IPS.
  2. Mempersiapkan peserta didik siap bersaing dalam ajang perlombaan non akademik maupun akademik ditingkat kabupaten, Provinsi dan Tingkat diatasnya.

PROGRAM KERJA

NOPROGRAMKEGIATAN
1MingguanPemberian Tambahan Materi (Les) khusus mata pelajaran IPA, IPS, dan Matematika dan Praktikum.
2BulananPemberian Soal Evaluasi pada pokok materi yang sudah diajarkan.
3SemesterKegiatan Outing ClassKunjungan Home IndustriKunjungan Wisata AlamPembuatan Alat Peraga MatematikaPembuatan Karya Tulis Ilmiah IPS dan IPA

Arsip Post :