Sabtu, 13-07-2024
  • [ Hari Efektif Senin s/d Sabtu ] - [ Kegiatan Belajar Mengajar : 07.00 - 14.10 ] - [ Layanan Administrasi Sekolah : 07.00 - 14.10 ] - [ Layanan Cap Tiga Jari : 08.00 - 11.00 ]

Kelas Tahfidz

Salah satu kelas unggulan di SMP Masyithoh KroyaProgram Intensive. Kelas ini ditujukan bagi para peserta didik yang mau berkomitmen dalam membaca dan menghafalkan Al-Quran secara intensif sesuai target yang telah ditetapkan oleh sekolah dengan tetap mengedepankan prestasi akademik.

Latar belakang adanya Kelas Tahfidz, adalah :

1. Sebagai wadah untuk menampung peserta didik yang memiliki keinginan dan kemauan yang kuat untuk menghafal Al-Qur’an.
  2. Menanamkan nilai Qur’ani pada diri peserta didik dan menjadikannya sebagai pedoman hidup.
  3. Mencetak generasi Qur’ani yang berkualitas dari segi keimanan, akhlak dan intelektual.

Dengan fasilitas pendidikan seperti Al-Qur’an Kudus, Buku Panduan Hafalan, Buku Monitoring, dan Tim Pengajar yang Kompeten diharapkan peserta didik mampu mencapai target yang ditetapkan, yaitu :

• Pemula : Mampu membaca Al-Qur’an dengan baik, dan mampu menghafal 3 Juz Al-Qur’an.
  • Menengah : Mampu membaca Al-Qur’an dengan baik, dan mampu menghafal 5 Juz Al-Qur’an.
  • Mahir : Mampu membaca Al-Qur’an dengan baik, dan mampu menghafal 10 Juz Al-Qur’an.

Arsip Post :